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Fiori di zucca ripieni

Fiori di zucca ripieni - Azienda Agricola Ugliana

12 fiori di zucca
12 uova di quaglia
250 g ricotta
 2 zucchine piccole
1 mazzetto di maggiorana
erba cipollina q.b.
4 fette di pancarrè
1 cucchiaio semi di sesamo
olio extravergine q.b.
sale e pepe q.b.

 

 

Preparazione

Prima di tutto lessate le uova di quaglia: mettetele in un pentolino con acqua fredda, portatela a bollore e continuate la cottura per 3 minuti. Scolate le uova, raffreddatele passandole sotto l’acqua e poi sgusciatele delicatamente.
Lavate le zucchine, tagliatele a listarelle con la grattugia larga, salatele e mettetele a perdere l’acqua di vegetazione per mezz’ora.
In una ciotola lavorate la ricotta con una forchetta e mescolatevi l’erba cipollina tagliuzzata. Poi unitevi le zucchine ben scolate, metà della maggiorana, sale e pepe.
Eliminate dai fiori di zucca il pistillo, passate il fiore di zucca con un telo umido e asciugateli. Riempiteli con il composto di zuchhine e ricotta, aiutandovi con un cucchiaino o con una tasca da pasticcere e al centro disponete un uovo di quaglia. Chiudete i fiori, arrotolandoli all’estremità per evitare che si aparano. Disponeteli in una pirofila unta. Fate un trito con pancarrè e maggiorana e unitevi i semi di sesamo. Spolverizzate i fiori con questo trito e ungete con un filo d’olio.
Cuocete per 20 minuti nel forno a 200°.

http://www.buttalapasta.it/articolo/ricetta-verdure-fiori-di-zucca-ripieni/2670/

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