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INSALATA SFIZIOSA CON SALMONE

 1 finocchio, 70 g di rucola, 125 g di bocconcini mozzarella, 100 g salmone affumicato, 
1 rametto di aneto, 4 cucchiai di olio extravergine, ½ limone solo il succo, 1 spolverata di
 pepe nero, 2 pizzichi di sale fino

*Se non trovate l’aneto, potete sostituirlo con foglioline verdi di finocchio o con origano secco. *Eliminate le foglie sciupate al mazzetto di rucola, senza slegarlo, tagliate i gambi, senza slegarlo,
  tagliate i gambi. 
*Appoggiate il mazzetto sul tagliere e tagliate con un coltello affilato i gambi tutti insieme. 
*Slegate il mazzetto e lavate le foglie con abbondante acqua fredda.
*Scolate le foglie di rucola, asciugatele con un telo da cucina o con l’apposita centrifuga.
*Eliminate le membrane esterne e parti dure al finocchio, lavatelo e asciugatelo.
*Tagliatelo a spicchi di un cm di spessore.
*Scolate i bocconcini di mozzarella dal loro liquido.
*Lavate e asciugate il rametto di aneto. Ricavate dalle fette di salmone delle striscioline di 
  circa 1 cm di larghezza.
*Mettete in una ciotolina il succo di limone e il sale.
*Versate l’olio a filo sbattendo con una forchetta.
*Mettete le foglie di rucola in una insalatiera, aggiungete i bocconcini di mozzarella e il finocchio.
*Unite il salmone tagliato striscioline. Mescolate gli ingredienti delicatamente con le mani.
*Tagliate l’aneto con le forbici facendolo cadere direttamente sulla preparazione.
*Spolverizzate con il pepe.
*Irrorate il condimento con il preparato, servite.

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