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Pane & insalata

Pane & insalata - Azienda Agricola Ugliana

fette di pane in cassetta
2 fette sottili di prosciutto (cotto o crudo a seconda del gusto)
80 g di ricotta di pecora
4 uova di quaglia
3 cucchiai da minestra di salsa di soia
3 cucchiai da minestra d'olio d'oliva
2 pugnetti di soia
2 cucchiai da minestra di diversi germogli
2 cucchiai da minestra di germogli di girasole

 

Preparazione

Prepara separatamente le 3 piccole insalate. Condisci con molta salsa di soia e con olio d'oliva. Metti da parte. Preriscalda il forno a 180°. Gratta in modo grezzo la ricotta di pecora. Tosta leggermente le fette di pane. Metti su 2 fette, 1 strato di formaggio grattato, aggiungi un pò di pepe e copri con 1 fetta di prosciutto crudo. Chiudi con un'altra fetta di pane in cassetta, spolverizzala di formaggio grattato e poni in forno. Fai cucinare le uova di quaglia, 2 per 2, in una padella antiaderente, senza grasso. Sala, pepa e quindi ritaglia a forma di cuore. Passa "il toast" a doppio strato per 2 minuti sotto il grill del forno per dorarlo, quindi servi con le uova di quaglia appoggiate sopra, e le piccole insalate.

Il CONSIGLIO IN PIU': in questa ricetta le insalate sono realizzate con germogli di diversi tipi, se non li trovi o preferisci un gusto più "nazional-popolare", puoi sostituirle con la valeriana, la chioggia tritata finemente e la iceberg sempre tagliata a listarelle sottili.

http://www.elle.it/elle/cucina/content/contorni/pane-insalata

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