Home » Coltivazioni » Erbe e piante aromatiche » Aneto » Ricette di Aneto » TAGLIERINI CON CODE DI SCAMPI, ZUCCHINE, PORRI E ANETO

TAGLIERINI CON CODE DI SCAMPI, ZUCCHINE, PORRI E ANETO

200 g di code di scampi, 100 g di zucchine tagliate a bastoncino, 100 g di porri tagliati a bastoncino, 100 g di pomodori tagliati a cubetti, 250 g di burro, aneto, 20 cl di vino bianco secco, sale, pepe, brodo
Per i taglierini:
 2 uova, 150 g di farina manitoba, 50 g di semola.

*Formare con la farina mescolata una fontana; rompere nel mezzo le uova, quindi sbatterle con una forchetta e impastare poco alla volta formando una palla.
*Lasciare riposare per 2 ore.
*Passarla nella macchina formando delle strisce e lasciarle asciugare spolverandole con farina gialla o semola.
*Quando sono essiccate si arrotolano e si tagliano di uno spessore di un millimetro e mezzo.
*Aprire bene la pasta e formare dei nidi di 6070 g.
*Salsa: Pulire le code di scampi togliendo il budello intestinale e tagliarle a pezzi.
*Fare saltare in una padella i porri con il burro e poi aggiungervi le zucchine, sale e pepe, cuocendo per 5 minuti.
*In un tegame fare saltare le code di scampi con 50 g di burro.
*Rosolare e bagnare con 2 dl di vino bianco, sale e pepe; fare evaporare per un minuto e aggiungere le verdure preparate precedentemente.
*Cuocere i taglierini in acqua bollente, quindi scolarli e versarli nel tegame con la salsa; aggiungere l'aneto (a piacere) ed il pomodoro a cubetti.
*Legate bene con il burro rimasto e servite.
commenti (0)

Mi presento di più...

Mi presento di più... - Azienda Agricola Ugliana

Gorodets

Mi presento di più... - Azienda Agricola Ugliana

Miramare

Mi presento di più... - Azienda Agricola Ugliana

Trovami anche lì...

Mi presento di più... - Azienda Agricola Ugliana

SHOP ON-LINE